Chez Laurent&Magalie, on privilégie le local dès que possible. C’est pourquoi nous avons choisi le bon tempeh fait par Caroline et Fred Chautems à Lausanne avec des matières premières locales et bio bien sûre. Il n’est ni chauffé ni pasteurisé afin de garder tous ses nutriments c’est pourquoi vous le trouverez au congélateur.
Le tempeh est une excellente source de protéines à base de soja ou de haricots ou de pois chiches fermenté. La fermentation permet une meilleure digestion et assimilation de tous les nutriments.
Très riche en probiotique, vitamines, fibres et minéraux c’est un aliment complet.
COMMENT CUISINER LE TEMPEH ?
Vous pouvez le faire sauter, griller, mariner, rôtir, à vous de choisir.
Voici une recette facile et rapide à faire avec du tempeh :
Pour 2 personnes.
Un bloc de tempeh (au choix haricots borlotti, soja millet ou pois chiche)
Pour la sauce:
4 CS de purée de cacahuètes
3 CS de tamari ou sauce soja shoyu
4 CS de citron vert ou de vinaigre de riz
1 dé de gingembre ou 1 grosse cc de jus de gingembre nature
1 cc d’huile de sésame grillée
50 ml d’eau ou de lait de coco
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour la sauce
- Couper le tempeh en cube
- Dans une poêle faire revenir un peu d’huile d’olive ou de coco
- Faire revenir 5 minutes à feu moyen les dés de tempeh puis ajouter la sauce, baisser un peu le feu et laisser cuire encore 5 minutes à couvert.
- Servir avec des légumes verts comme le brocoli ou le pak choi et du riz pour un repas complet.
Retrouvez-le au congélateur chez laurent&Magalie.