Les dossiers. Je m’informe, tu t’informes, nous nous informons!

Plein feu sur le sirop d’agave

Posted on 14 février 2014 · Posted in Les dossiers

Description et origine : Il provient de la sève d’un cactus mexicain de la famille des amaryllis. C’est un sirop sucré riche en sels minéraux et essentiellement composé de fructose… En savoir plus

Tout sur la purée d’amande

Posted on 31 janvier 2014 · Posted in Les dossiers

La purée d’amande Description et origine La purée d’amande est obtenue avec des amandes (mondées pour la purée blanche) que l’on a broyées jusqu’à obtenir une forme de purée. Mes.. En savoir plus

Tout sur la fécule de kouzou

Posted on 17 janvier 2014 · Posted in Les dossiers

Description et origine La fécule du kouzou, plante originaire du Japon, est obtenue à partir des racines. Elle a un grand pouvoir gélifiant et épaississant. Mes avantages Son utilisation et.. En savoir plus

Plein feu sur le thé vert

Posted on 3 janvier 2014 · Posted in Les dossiers

Description et origine : Le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau. Le thé vert provient d’un seul arbre à feuilles persistantes, le Camellia sinensis.. En savoir plus

Plein feu sur la stevia

Posted on 13 décembre 2013 · Posted in Les dossiers

Description et origine : La stévia vient du Paraguay où elle était à l’origine nommée herbe sucrée. La stévia a comme particularité d’être une plante sucrante : quelques feuilles ajoutées.. En savoir plus