Les dossiers. Je m’informe, tu t’informes, nous nous informons!

Tout sur la purée d’amande

Posted on 31 janvier 2014 · Posted in Les dossiers

La purée d’amande Description et origine La purée d’amande est obtenue avec des amandes (mondées pour la purée blanche) que l’on a broyées jusqu’à obtenir une forme de purée. Mes.. En savoir plus

Tout sur la fécule de kouzou

Posted on 17 janvier 2014 · Posted in Les dossiers

Description et origine La fécule du kouzou, plante originaire du Japon, est obtenue à partir des racines. Elle a un grand pouvoir gélifiant et épaississant. Mes avantages Son utilisation et.. En savoir plus

Plein feu sur le thé vert

Posted on 3 janvier 2014 · Posted in Les dossiers

Description et origine : Le thé est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau. Le thé vert provient d’un seul arbre à feuilles persistantes, le Camellia sinensis.. En savoir plus

Plein feu sur la stevia

Posted on 13 décembre 2013 · Posted in Les dossiers

Description et origine : La stévia vient du Paraguay où elle était à l’origine nommée herbe sucrée. La stévia a comme particularité d’être une plante sucrante : quelques feuilles ajoutées.. En savoir plus

Plein feu sur l’huile de lin

Posted on 29 novembre 2013 · Posted in Les dossiers

Description et origine : Cette huile, de couleur jaune doré, est obtenue par première pression à froid des graines de lin. Les travaux du Dr Johanna Budwig (pharmacienne Suisse), repris.. En savoir plus