Barres de céréales crues (vegan)

Posted on 10 janvier 2014 · Posted in Nos recettes    Share on   
Ces barres de céréales crues et vegan sont extrêmement simple à faire, ne nécessite pas de cuisson et peut se faire avec des enfants.

Recette
1. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les raisins secs, les graines de courge et le sel fin.
2. Dans un autre bol, mélanger ensemble la purée d’amande ou de cacahuète et le sirop de riz jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu plus de sirop de riz (ou agave).
3. Ajouter le mélange sirop et purée au mélange sec.
4. Presser le tout dans le fond d’un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé. Mettre une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et continuer de bien presser la préparation dans le plat.
5. Placer le plat 4 heures au réfrigérateur.
6. Découper en forme de barres et envelopper individuellement jusqu’à utilisation.
7. Les barres se gardent 15 jours au réfrigérateur.

Préparation : Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Difficulté : Extrêmement facile

Ingrédients :
2,5 tasses de gros flocons d’avoine (ou flocons d’avoine garantis sans gluten)
1 tasse de graines de courge
1/2 tasse de raisins secs
2/3 de tasse de purée d’amande ou de cacahuète
1/2 à 2/3 de tasse de sirop de riz ou sirop d’agave
1 pincée de sel fin