Connaissez-vous le lait d’or ou golden latte ?

Posted on 15 mars 2019 · Posted in Nos recettes    Share on   

Cette préparation d’origine indienne que l’on retrouve sous le nom de haldi ka dooh est l’équivalent de notre grog ou de notre lait chaud avec du miel, bref quelque chose que l’on prend lorsque l’on se sent un peu patraque.  Mais vu que cela vient du bout du monde, c’est beaucoup plus à la mode.

Voici la composition d’un golden latte 

  • Du lait, végétal coco, amande, cajou.
  • de curcuma dont les effets bénéfiques pour la santé sont connus et reconnus.
  • de la cannelle aux propriétés anti oxydantes.
  • du gingembre
  • de miel (facultatif) pour sucrer.
  • du poivre (le poivre augmente l’assimilation de la curcumine
  • de l’huile de coco (si vous ne mettez pas de lait de coco)

Voici 3 recettes de golden latte :

Recette classique

  • 200 ml de lait de coco ( je recommande Dr. Martins)
  • ½ cc de curcuma en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cc de miel
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Recette facile

  • 200 ml de lait de coco
  • 1 grosse cc de curcuma latte en poudre qui contient déjà toutes les épices (mélange que vous retrouverez au magasin)
  • 1 cc de miel

Recette très efficace

  • 200 ml de lait de coco
  • 1 CS de Curcumax (jus de curcuma concentré à 95% de curcumine et un peu de piperine du poivre à retrouver en magasin)
  • 1 cc de jus de gingembre vanille de Dame gingembre

Pour les 3 recettes, faire chauffer doucement le lait choisi dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Si vous avez un petit blender, passer le tout au blender pour obtenir une préparation mousseuse comme un cappuccino.