Muffins aux myrtilles (sans gluten, sans sucre et sans laitages)

Posted on 22 juin 2015 · Posted in Nos recettes    Share on   
Le muffin aux myrtilles, c’est tout simple, c’est classique, c’est bon et quand c’est sans gluten, sans laitages et sans sucre, c’est encore mieux non ?
 Si vous n’êtes pas allergique vous pouvez utiliser de la farine de blé en même quantité, 60g de beurre à la place de l’huile d’olive et 100g de sucre à la place du sirop d’agave.

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C et préparer vos moules à muffins et vos corolles en papier pour muffins.
2. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le sirop d’agave.
3. Ajouter les oeufs en fouettant
4. Incorporer la farine et la levure rapidement.
5. Ajouter les myrtilles et verser rapidement dans les corolles en papier pour moules à muffins.
6. Cuire environ 20-25 mn à 180°C. Ils sont meilleurs le jour-même, mais se gardent un jour dans une boîte bien fermée.

Couverts : Pour 8 muffins
Temps de préparation : 10 mn + 25 mn de cuisson
Difficulté : Très facile

Ingrédients :
150 g de farine de riz (ou le mix pâtisserie vendu en magasin)
2 oeufs
4 CS d’huile d’olive
80 g de sirop d’agave
1 cc de levure (sans phosphate)
50 g de myrtilles fraîches