Pancakes à la farine de châtaigne

Posted on 24 janvier 2014 · Posted in Nos recettes    Share on   

Les pancakes, c’est bon, c’est facile à faire et ça fait plaisir à tout le monde. Cette recette est sans gluten, et utilise de la farine de châtaigne que vous pouvez trouver chez Laurent&Magalie de même que tous les autres ingrédients de la recette.

Recette :
1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2. Mélanger dans un saladier la farine de châtaigne, la fécule de maïs et le bicarbonate de soude.
3. Dans un autre saladier mélanger le lait, la purée d’amande, les jaunes d’oeufs et le sucre.
4. Ajouter le mélange de farine à ce mélange.
5. Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec le jus de citron et le sel.
6. Incorporer les blancs en neige à la pâte.
7. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive une poêle sur le feu modéré. Déposer une grosse cuillérée à soupe de pâte en la faisant un peu tourner sur elle-même, de façon à former un pancake bien rond.
8. Cuire 2 mn de chaque côté.
9. Servir avec du sirop d’érable et de la compote de pomme, ou une cuillère à café de purée d’amande blanche et des noix de pécans hachées pour le croquant.

Couverts : Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Difficulté: très facile

Ingrédients :
2 œufs
80 g de farine de châtaigne
1 CS d’arrowroot (ou fécule de maïs)
1 cc de bicarbonate de soude
80 ml de lait de soja
70 ml de crème d’amande (ou crème de soja)
1 CS de sucre complet
1 cc de jus de citron
1 pincée de sel
1 CS d’huile d’olive ou de tournesol