Soupe de lendemain de fêtes

Posted on 27 décembre 2013 · Posted in Nos recettes    Share on   
Cette soupe de lendemain de fêtes est simple, rassasiante et délicieuse. C’est encore un peu Noël mais, entre deux agapes, il est parfois nécessaire de faire une pause digestive, d’où cette petite soupe complète nutritionnellement mais tellement bonne pour votre digestion. La qualité de votre soupe dépendra de celle des légumes choisis. Servez-la avec un pesto de basilic et une bonne tranche de pain grillé.

Recette
1. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et l’ail 5 mn à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les poireaux et continuer la cuisson 5 mn.
2. Ajouter le bouillon et le reste des légumes, sauf les haricots borlotti. Cuire 20 mn à feu moyen couvert.
3. Ajouter les haricots et continuer la cuisson 5 mn.
4. Servir avec un pesto de basilic, ou des feuilles de basilic, et un filet d’huile d’olive.

Couverts : Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 mn
Difficulté : facile

Ingrédients :
1 CS d’huile d’olive
2 oignons hachés
3 gousses d’ail hachées
1 gros poireau, lavé et émincé
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 branche de céleri
1 courgette coupée en dé
1/2 chou plume, émincé
1 patate douce coupée en dés d’environ 1 cm
1 l de bouillon de légumes
200 g de haricots borlotti cuits